avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с кабачком и капустой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с кабачком и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. Получается очень сочно...

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сметана 100 гр
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 2 ч.лож
  • мука 100 гр
  • кукурузный крахмал 2 ст.лож
  • соль 1 ч.лож
  • кабачок 1 шт
  • черный перец
  • зелень укропа
  • капуста 400 гр
  • сыр 200 гр

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Все продукты на столе, начнем приготовление. Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок. Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
2
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Можно сюда же добавить черный перец.
3
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем). После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
4
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом. У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом. На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром. Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка. Овощи не прижимайте, чтобы пирог выпекся воздушным.
5
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). Керамическую форму ставим в холодную духовку.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции