
Заливной пирог с кабачком и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. Получается очень сочно...
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сметана 100 гр
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 2 ч.лож
- мука 100 гр
- кукурузный крахмал 2 ст.лож
- соль 1 ч.лож
- кабачок 1 шт
- черный перец
- зелень укропа
- капуста 400 гр
- сыр 200 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Все продукты на столе, начнем приготовление. Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок. Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
2
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Можно сюда же добавить черный перец.
3
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем). После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
4
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом. У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом. На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром. Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка. Овощи не прижимайте, чтобы пирог выпекся воздушным.
5
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). Керамическую форму ставим в холодную духовку.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97716
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)