avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусный, сочный, воздушный и ароматный пирог.
1 час
8 кусочков
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 260 гр
  • кефира (у меня 3,2 % жирности) 270 мл
  • куриных яиц 6
  • сахарного песка 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • соды 1 (неполная) ч.л
  • Для начинки:
  • отварных куриных яиц 6
  • зелёного лука 150 гр
  • сыра 60 гр
  • сметаны (у меня 15 % жирности) 2 ст.л
  • соли щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Желтки отделить от белков.
3
В желтки добавить кефир, сахар.
4
В муку добавить соду и перемешать.
5
В яично-кефирную смесь просеять за два раза муку и хорошенько все перемешать.
6
В белки добавить соль и взбить миксером до пышных устойчивых пиков.
7
Белки аккуратно за два раза вмешать в тесто. Вмешивать белки осторожно движениями снизу вверх.
8
Тесто получается воздушное с «пузырьками», как для бисквита.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
11
Лук мелко нарезать, добавить к сыру и яйцам.
12
Добавить сметану, посолить и все хорошо перемешать.
13
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом. У меня круглая форма 24 см в диаметре.
14
Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем залить второй половиной теста.
15
Выпекать пирог в разогретой до 180 • С духовке до сухой шпажки.
16
Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёном луком готов. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пирог хороший получился! Только ингредиенты для теста поделила на 2)
12 мая 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился мой рецепт
13 мая 2022 г.
Ответить