Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень вкусный, сочный, воздушный и ароматный пирог.
1 час
8 кусочков
2
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 260 гр
- кефира (у меня 3,2 % жирности) 270 мл
- куриных яиц 6
- сахарного песка 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- соды 1 (неполная) ч.л
- Для начинки:
- отварных куриных яиц 6
- зелёного лука 150 гр
- сыра 60 гр
- сметаны (у меня 15 % жирности) 2 ст.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Желтки отделить от белков.
3
В желтки добавить кефир, сахар.
4
В муку добавить соду и перемешать.
5
В яично-кефирную смесь просеять за два раза муку и хорошенько все перемешать.
6
В белки добавить соль и взбить миксером до пышных устойчивых пиков.
7
Белки аккуратно за два раза вмешать в тесто. Вмешивать белки осторожно движениями снизу вверх.
8
Тесто получается воздушное с «пузырьками», как для бисквита.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
11
Лук мелко нарезать, добавить к сыру и яйцам.
12
Добавить сметану, посолить и все хорошо перемешать.
13
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом. У меня круглая форма 24 см в диаметре.
14
Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем залить второй половиной теста.
15
Выпекать пирог в разогретой до 180 • С духовке до сухой шпажки.
16
Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёном луком готов. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2