
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#23февраля
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 400 мл
- Сливочное масло 70 гр
- Яйца 2 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 0,5 ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Мука 270 гр
- Начинка
- Зелёный лук 200 гр
- Яйца отварные 5 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Дополнительно
- желток 1 шт.
- молоко 1 ст л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком, добавляем кефир.
2
Добавляем к яично кефирной смеси остывшее растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Отварные яйца порезать кубиком, лук мелко порезать. Все отправить в миску, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
4
В смазанную силиконовую форму вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто. Пирог отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достать пирог из духовки смазать смесью желтка с молоком и отправить ещё на 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
5
Наш пирог готов. Даём остыть. Приятного аппетита.



4.99601
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)