avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#23февраля

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 400 мл
  • Сливочное масло 70 гр
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Мука 270 гр
  • Начинка
  • Зелёный лук 200 гр
  • Яйца отварные 5 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Дополнительно
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком, добавляем кефир.
2
Добавляем к яично кефирной смеси остывшее растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Отварные яйца порезать кубиком, лук мелко порезать. Все отправить в миску, добавить соль, черный молотый перец, растительное масло. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
4
В смазанную силиконовую форму вылить половину теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто. Пирог отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достать пирог из духовки смазать смесью желтка с молоком и отправить ещё на 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
5
Наш пирог готов. Даём остыть. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2