Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
Для теста:⠀
яйца 3
кефира⠀ 500 мл
сахара⠀ 1 ч л
соли⠀ 1 ч л
соды (без горки)⠀ 1 ч л
муки⠀ 300 г
подсолнечного масла⠀ 3 ст л
Для начинки:⠀
яиц⠀ 5
лука⠀ 2-3 пучка
сливочное или топленное масло, для жарки⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. В кефире развесит соду и влить в яичную массу. Перемешивая, постепенно ввести просеянную муку, чтоб не было комочков.⠀
2
Яйца отварить и нарезать на кубики. Лук промыть, высушить и нарезать, отделив белые стручки. Их нужно обжарить на масле, а затем добавить в начинку.⠀
3
Застелить форму пергаментом и влить половину теста. Затем высыпать и распределить начинку, вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180 г духовку. ⠀
4
Я немного не рассчитала с формой, у меня она диаметром 28 см, поэтому начинка видна. Так что берите форму поменьше, если хотите чтоб начинка была посередине. А по мне так тоже неплохо, может быть даже и вкуснее.⠀
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!