
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Кефира 500 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды (без горки) 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Для начинки:
- Яиц 5
- Лука 2-3 пуч.
- Сливочное или топленное масло, для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной массы. В кефире развесит соду и влить в яичную массу. Перемешивая, постепенно ввести просеянную муку, чтоб не было комочков.⠀
2
Яйца отварить и нарезать на кубики. Лук промыть, высушить и нарезать, отделив белые стручки. Их нужно обжарить на масле, а затем добавить в начинку.⠀
3
Застелить форму пергаментом и влить половину теста. Затем высыпать и распределить начинку, вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180 г духовку. ⠀
4
Я немного не рассчитала с формой, у меня она диаметром 28 см, поэтому начинка видна. Так что берите форму поменьше, если хотите чтоб начинка была посередине. А по мне так тоже неплохо, может быть даже и вкуснее.⠀



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями