avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний заливной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Лиси4ка снова в деле, сэкспромтила очередной рецепт. Получилось вкусно, но дозировки на...
1 час 20 минут
6
2

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Мука 100-150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать молоко с яйцом, сахаром и дрожжами. Добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто - консистенции густой сметаны. Чтобы держалось в ложке, не текло. Накрыть крышкой и оставить подниматься.
2
Пока тесто подходит, почистить и порубить яйца, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить.
3
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями.
4
Подошедшее тесто выложить в форму, оставив немного для оформления верха.
5
Поверх теста выложить начинку ровным слоем.
6
Из оставшегося теста выложить сеточку поверх начинки. Достаточно будет 3-5 ложек теста.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем минут 25 при t ~ 150-175°. Готовый пирог вынуть из духовки, в каждую "ячейку" с начинкой положить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 1/4 чайной ложки, чтобы начинка стала по-сочнее. Верх пирога смазать маслом.
8
Готовый пирог можно подавать на завтрак с молоком, на обед с бульоном или к вечернему чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2