
Летний заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Лиси4ка снова в деле, сэкспромтила очередной рецепт. Получилось вкусно, но дозировки на...
1 час 20 минут
6
2
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 2 ч. л.
- Мука 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать молоко с яйцом, сахаром и дрожжами.
Добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто - консистенции густой сметаны. Чтобы держалось в ложке, не текло.
Накрыть крышкой и оставить подниматься.
2
Пока тесто подходит, почистить и порубить яйца, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить.
3
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями.
4
Подошедшее тесто выложить в форму, оставив немного для оформления верха.
5
Поверх теста выложить начинку ровным слоем.
6
Из оставшегося теста выложить сеточку поверх начинки. Достаточно будет 3-5 ложек теста.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем минут 25 при t ~ 150-175°.
Готовый пирог вынуть из духовки, в каждую "ячейку" с начинкой положить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 1/4 чайной ложки, чтобы начинка стала по-сочнее. Верх пирога смазать маслом.
8
Готовый пирог можно подавать на завтрак с молоком, на обед с бульоном или к вечернему чаю.
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)