Летний пирог-ягодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТатьянА Казимирова ✈️
Сейчас начинается сезон ягод, поэтому очень рекомендую приготовить прекрасный , вкусный...
2 часа
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Холодного молока смешанного с водой 1:1 80 мл
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 3 чайные ложки
- Соль, можно не добавлять щепотка
- Масла сливочного или пополам масло+маргарин 250 г
- Ягоды (малина+черника) (клубника+вишня) (черника+клубника) 700 г
- крахмала любого 1 столовая ложка
- (около 100 грамм) сахарной пудры 4 столовые ложки
- Желатин быстрозастывающий (для тортов)
- Компота из ягод 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, руками растереть всё в крошку, потом добавить холодное молоко и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник для остывания минут на 40.
2
Промытую, подсушенную ягоду, сегодня у меня была клубника и вишня без косточек засыпать крахмалом и сахарной пудрой, все аккуратно перемешать. Если ягода крупная, лучше ее разрезать на 2 или 4 части.
3
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
4
Достаем тесто и раскатываем его толщиной 4-5 мм, наматываем на скалку и переносим на противень, накрытый пергаментом. Края теста должны свисать с противня.
5
Выкладываем на тесто ягоду, распределяем ее по всему пласту теста, потом поднимаем края теста и защипываем квадратом. Чтобы было красиво, можно предварительно края подравнять (обрезать) ножом. Обрезки теста можно пустить на полоски, чтобы сделать решетку на пироге. Но можно и без неё, если некогда возиться.
6
Смазать края пирога молоком и посыпать сахарным песком. Ставим в духовку минут на 40, смотрите сами, нужно чтобы пирог зарумянился.
7
Пока печется пирог, быстро варю немного компота из любых ягод, остужаю градусов до 60 и развожу в 250 мл компота пакетик желатина. Хорошо перемешиваю, до полного растворения, не кипячу и не нагреваю.
8
Когда пирог зарумянится, достаю его из духовки и ложкой заливаю нашу желатиновую смесь прямо на ягоды в пироге. Уходит почти всё.
9
Даём пирогу хорошо остыть, а главное, смотрим, чтобы застыло желе на ягодах. Только тогда можно его разрезать и подавать к столу. Написано много, но делается он легко и просто, особенно если у вас ягоды, которые не нужно резать или вынимать косточки. Попробуйте, не пожалеете!
10
А это фото пирога, но без решётки, на скорую руку))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!