ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Летний пирог-ягодник

Летний пирог-ягодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТатьянА Казимирова ✈️
Сейчас начинается сезон ягод, поэтому очень рекомендую приготовить прекрасный , вкусный...
2 часа
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Холодного молока смешанного с водой 1:1 80 мл
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль, можно не добавлять щепотка
  • Масла сливочного или пополам масло+маргарин 250 г
  • Ягоды (малина+черника) (клубника+вишня) (черника+клубника) 700 г
  • крахмала любого 1 столовая ложка
  • (около 100 грамм) сахарной пудры 4 столовые ложки
  • Желатин быстрозастывающий (для тортов)
  • Компота из ягод 250 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, руками растереть всё в крошку, потом добавить холодное молоко и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник для остывания минут на 40.
2
Промытую, подсушенную ягоду, сегодня у меня была клубника и вишня без косточек засыпать крахмалом и сахарной пудрой, все аккуратно перемешать. Если ягода крупная, лучше ее разрезать на 2 или 4 части.
3
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
4
Достаем тесто и раскатываем его толщиной 4-5 мм, наматываем на скалку и переносим на противень, накрытый пергаментом. Края теста должны свисать с противня.
5
Выкладываем на тесто ягоду, распределяем ее по всему пласту теста, потом поднимаем края теста и защипываем квадратом. Чтобы было красиво, можно предварительно края подравнять (обрезать) ножом. Обрезки теста можно пустить на полоски, чтобы сделать решетку на пироге. Но можно и без неё, если некогда возиться.
6
Смазать края пирога молоком и посыпать сахарным песком. Ставим в духовку минут на 40, смотрите сами, нужно чтобы пирог зарумянился.
7
Пока печется пирог, быстро варю немного компота из любых ягод, остужаю градусов до 60 и развожу в 250 мл компота пакетик желатина. Хорошо перемешиваю, до полного растворения, не кипячу и не нагреваю.
8
Когда пирог зарумянится, достаю его из духовки и ложкой заливаю нашу желатиновую смесь прямо на ягоды в пироге. Уходит почти всё.
9
Даём пирогу хорошо остыть, а главное, смотрим, чтобы застыло желе на ягодах. Только тогда можно его разрезать и подавать к столу. Написано много, но делается он легко и просто, особенно если у вас ягоды, которые не нужно резать или вынимать косточки. Попробуйте, не пожалеете!
10
А это фото пирога, но без решётки, на скорую руку))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сохранила,чтобы никогда не потерять этот безумно вкусный пирог🤤🤤🤤
13 июля 2022 г.
Ответить
@Yanita18 Лучше один раз приготовить, чем сто раз сохранить 😄🤗, тем более, что ягоды пошли))💯
15 июля 2022 г.
Ответить
Так я и готовила))память девичья,нужны точные пропорции😂😂
20 июля 2022 г.
Ответить
@Yanita18 🤩🤩🤩👍👍👍😉
21 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!