
Ягодный пирог нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор поваренок кузя
Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат...
1.30 минут
10-8 порций
Ингредиенты
- Малины черной (можно любую ягоду) 2.5 стакана
- Сахара 0.5 стакана
- Мука 3.5 стакана
- Соль 1.5 ч. л
- Молоко 1.5 стакана
- Дрожжи сухие 1 ст. л
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное в тесто и 30 гр сверху полить 130 гр
- Сахар посыпать сверху на ягоды 0.3 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала подготовьте форму для выпечки, можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.
2
Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.
Дрожжи должны пузыриться.
Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.
Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой.
3
Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.
На подошедшее тесто равномерно выложим малину.
Посыпаем коричневым сахаром.
Равномерно польем растопленным сливочным маслом.
4
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности 50-60 мин, до золотисто - коричневого цвета.



4.95866
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями