
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Не всегда успеваю сфотографировать это чудо. Просто сразу пирог идёт нарасхват. Поэтому...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- соли Щепотка
- примерно муки 300 г
- НАЧИНКА:
- Ягоды свежие или мороженые
- сметаны 20% 150 г
- сахара 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить яйца, сахар, соль, муку. Замесить эластичное мягкое тесто.
2
Тесто нужно распределить по форме, в которой будем запекать. Оформить бортики. Когда форма будет готова, засыпаем ягодки. Берём абсолютно любые, какие есть или какие нравятся. У меня были чёрная и красная смородина из морозилки. Распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
3
Тем временем готовим крем. Для этого сметану и сахар перемешиваем. Если вдруг сметана жидкая оказалась, рекомендую добавить в крем желатин. Тогда начинка не потечет после остывания.
Когда края станут золотистые, достаём из духовки и поливаем наш пирог кремом.
4
Оставляем до полного остывания. После можно украсить тёртым шоколадом и ягодами малины и клубники.
В разрезе должен получиться вот такой идеальный кусочек. Сразу скажу, у меня не всегда так бывает. Это потому что много ягодок засыпаю)))



4.881474
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)