avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-ягодный пирог на сметане🍊

Фруктово-ягодный пирог на сметане🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
🍏🫐 #выпечка #домавкусно #кчаю Давайте сегодня приготовим простой и очень вкусный...

Ингредиенты

  • сахара 220 г
  • сливочного масла 120 г
  • яйца 2
  • муки 300 г (+/-)
  • сметаны 180 г
  • ванильного сахара/ 1 щепотка ванилина 8 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • подготовленных фруктов и ягод 400-450 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В подходящую посуду кладём мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Всё тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс с помощью миксера. Затем добавляем к маслу по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу не менее минуты. Должна получится пышная, однородная масса.
2
Добавляем сметану комнатной температуры, тщательно перемешиваем. После этого в два приема вводим просеянную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Быстро перемешиваем лопаткой все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Долго вымешивать не нужно! По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.
3
Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем (у меня форма из жаропрочного стекла размером 28×20). Сверху выкладываем любые фрукты и ягоды на ваш вкус (замороженные ягоды размораживать не нужно). У меня довольно крупное яблоко, порезанное на ломтики, 2 небольших мандарина и по горсточке замороженных черной смородины и малины.
4
Выпекаем пирог на сметане при 170° 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Проверяем готовность выпечки на сухую лучину - если деревянная шпажка или зубочистка выходит из пирога сухой, значит всё готово. Даём пирогу минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем и даём полностью остыть. При желании сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
5
Необыкновенно нежное, пушистое и ароматное тесто отменно сочетается с душистыми фруктами и ягодами. Попробуйте! Не пожалеете! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями