Фруктово-овсяный кекс на сметане без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Кекс из категории «Все смешал и в духовку». Очередность смешивания продуктов можно...
2 часа
Ингредиенты
- сметана 200 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- масло сливочное 50 грамм
- мука геркулесовая 100 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- яблоки 80-100 грамм
- чернослив
- ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180℃.
Растапливаем сливочное масло (можно сразу в форме для выпечки).
К сметане добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Из овсяных хлопьев (у меня «Геркулес традиционный» от «Русского продукта» долгой варки (15-20 минут)) с помощью блендера делаем овсяную муку крупного помола.
Добавляем к овсянке разрыхлитель.
К основной массе добавляем фрукты/ягоды.
Добавляем овсянку, перемешиваем, тесто готово.
3
Форма уже смазана маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем, украшаем.
Отправляем кекс в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 40-60 минут до сухой лучинки.
4
Достаем кекс из духовки, остужаем, освобождаем из формы.
Если нужно послаще, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями