avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-батончики из хурмы и овсяных хлопьев
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП-батончики из хурмы и овсяных хлопьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Зима - самое удачное время наесться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо...
1 час
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
308
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хурма (обязательно спелая) 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2,5-3 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Хурму помыть, вытереть и снять кожицу.
2
Удалить, если есть, косточки и измельчить мякоть блендером до пюреобразного состояния.
3
В кастрюле растопить масло, добавить пюре из хурмы и сахар. Держать на плите, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снять с огня и высыпать в тёплую массу овсяные хлопья и муку (обязательно просеянную!). Количество хлопьев регулируйте - тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешать.
4
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, а затем хорошо разровнять.
5
Выпекать батончики в предварительно разогретой, до 170 градусов, духовке - 30 - 35 минут.
6
Пласт нужно хорошо остудить, а затем нарезать полосками и подать к столу. Вкусно, полезно и просто готовить! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2