
Шоколадные пп-батончики как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премияпп #ПП #конфеты #безвыпечки #сыроедение
30 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- Урбеча из обжаренного арахиса 50 г
- Натурального какао без сахара 40 г
- Какао масла 20 г
- Жидкого подсластителя (сиропа) 20 г
- Какао-порошка для посыпки 10 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сначала изготовим арахисовый урбеч. Для этого обжарьте и очистите арахис. Полученный орех поместите в блендер и измельчите его до состояния арахисовой пасты (это должна быть гладкая тягучая масса без комочков и фрагментов ореха).
2
Какао масло мелко режем и растапливаем на водяной бане или микроволновке - короткими импульсами по 10 секунд.
3
Добавляем к арахисовому урбечу порошок какао масло и жидкий подсластитель (сироп). Всё тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
4
К полученной массе добавляем растопленное какао масло и снова всё тщательно перемешиваем лопаточкой. Далее отправляем всю массу в холодильник для стабилизации минут на 5-10. Масса должна немного затвердеть, чтобы вы смогли вылепить из неё батончики.
5
Достаём стабилизировавшуюся массу из холодильника и начинаем лепить батончики по форме, напоминающие конфеты "Рот-Фронт". Можно делать это руками, можно воспользоваться ложкой. Готовые батончики выкладываем на пекарскую бумагу - она впитает излишки масла.
6
Обваливаем батончики в порошке какао и отправляем их ещё минут на 5-10 в холодильник для стабилизации, после чего их можно достать и наслаждаться их невероятным вкусом! Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)