Шоколадные пп-батончики как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#премияпп #ПП #конфеты #безвыпечки #сыроедение
30 минут
10 порций
4
Ингредиенты
урбеча из обжаренного арахиса 50 граммов
натурального какао без сахара 40 граммов
какао масла 20 граммов
жидкого подсластителя (сиропа) 20 граммов
какао-порошка для посыпки 10 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала изготовим арахисовый урбеч. Для этого обжарьте и очистите арахис. Полученный орех поместите в блендер и измельчите его до состояния арахисовой пасты (это должна быть гладкая тягучая масса без комочков и фрагментов ореха).
2
Какао масло мелко режем и растапливаем на водяной бане или микроволновке - короткими импульсами по 10 секунд.
3
Добавляем к арахисовому урбечу порошок какао масло и жидкий подсластитель (сироп). Всё тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
4
К полученной массе добавляем растопленное какао масло и снова всё тщательно перемешиваем лопаточкой. Далее отправляем всю массу в холодильник для стабилизации минут на 5-10. Масса должна немного затвердеть, чтобы вы смогли вылепить из неё батончики.
5
Достаём стабилизировавшуюся массу из холодильника и начинаем лепить батончики по форме, напоминающие конфеты "Рот-Фронт". Можно делать это руками, можно воспользоваться ложкой. Готовые батончики выкладываем на пекарскую бумагу - она впитает излишки масла.
6
Обваливаем батончики в порошке какао и отправляем их ещё минут на 5-10 в холодильник для стабилизации, после чего их можно достать и наслаждаться их невероятным вкусом! Приятного аппетита!
4.99528
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, у меня есть арахисовая паста, это и есть урбеч или это разные продукты? можно ли эту пасту в рецепте?
27 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!