🇨🇳 gōngbǎo jīdīng (Гунбао) - курица обжаренная с арахисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Курица Гунбао (宫保鸡丁; gōngbǎo jīdīng) — классическое блюдо сычуаньской кухни,...
45 минут
4 порции
40
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт
Обжаренный арахис 1 стакан
Красный сладкий перец 1 шт
огурцы (маленькие) 2 шт
корень имбиря 2 см
чеснок 2-3 зубчика
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 5 столовых ложек
Мёд 2 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Кунжутное масло 2 столовые ложки
по вкусу Соль и перец Чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку, перец и огурец нарезать на небольшие кубики. Имбирь и чеснок измельчить.
2
Для соуса смешиваем соевый соус, уксус, мед и воду (4 столовые ложки)
Грудку положить в глубокую миску, добавить половину соуса, оставляем мариновать 30 мин.
3
Обжариваем на кунжутном масле чеснок и имбирь. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем овощи и арахис, солим, перчим, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
4
В оставшийся соус насыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соус к курице. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
4.99599
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!