avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные окорочка с картошкой в маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные окорочка с картошкой в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Блюдо получается очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении #меню
2 часа
6
9

Ингредиенты

  • Куриные окорочка или голени 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук (крупный) 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка или голени помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Картофель почистить и порезать крупными кусочками, выложить к курице.
2
Делаем маринад. Лук натереть на мелкой тёрке, положить в миску, добавить майонез, паприку, соль, перец и горчицы. Хорошо перемешать.
3
Курицу с картофелем полить 3 столовыми ложками оливкового масла, затем маринад вылить на курицу с картофелем, хорошо перемешать.
4
Запекать курицу с картофелем в предварительно разогретой до 180° градусов духовке примерно полтора часа до зарумянивания куриного мяса и картофеля.
5
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить 2 столовые ложки масла и хорошо перемешать.
6
Чесночным маслом смазать курицу и картофель и запекать ещё 5-8 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9