Курочка в соево-горчичном маринаде с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Ингредиенты
- курицы 500 г
- соевого соуса 2 ст.л
- горчицы 2 ч.л
- соль, перец По вкусу
- Картошка:
- больших картофелины 3 шт
- соли 1 ч.л
- адыгейской соли с чесноком 0,5 ч.л
- чёрного перца 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу режем, добавляем соевый соус, соль, перец и 1 ч.л горчицы. Перемешиваем, убираем в холодильник. Я продержала сутки.
2
За 10 минут до начала приготовления достаём курицу, добавляем оставшуюся чайную ложку горчицы, перемешиваем, даём постоять.
3
Картошку чистим, режем дольками. Я рекомендую брать средний картофель, дольки получаются ровнее. Добавляем соль простую и адыгейскую, перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень укладываем картошку и курицу. Ставим в духовку на полчаса при верхнем и нижнем нагреве.
5
За несколько минут до готовности можно увеличить температуру до 220 градусов, чтобы корочка лучше взялась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!