
Шашлык на шпажках из курицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#шашлык #ужин Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого...
2,5 часа + маринование мяса 2 ч.
5
1
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 600 г
- Лук репка 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Картофель средний 2-3 шт.
- Маринад перечный готовый 3 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Ребрышки свиные в пакете для запекания в ароматном маринаде с использованием кориандра и паприки) 700 г
- Растительное масло 1 ст. л. (для смазки противня)
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте бедрышки кусочками. Добавьте приправу для курицы, и маринад перечный 2 ст. л.. Посолить немного, приправа у меня с солью. Перемешайте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
2
Очистить картофель. Нарезать кружками миллиметров по 5-8 толщиной. Добавьте перечный маринад 1 ст. л. , слегка посолите и перемешайте. Лук почистите и нарежьте кольцами, помидоры кружками, если помидоры крупные полукружками.
3
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кружок картофеля, кольца лука, кусочек куриного мяса, ломтик помидора, затем картофель, лук и так далее, до конца шпажки, Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
4
С пакета с ребрышками снять этикетку, сделать несколько дырочек, для выхода пара и выложить рядом с шашлычками. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 70 минут.
5
По готовности достаем, выкладываем на блюдо шашлычки и свиные ребрышки. Праздничный обед готов! Приятного аппетита!



4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)