Шашлык на шпажках с кабачком в духовке на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#меню #ужин
1час 30 мин
4
Ингредиенты
- Мясо свинины (шея) 300 г
- Лук крупный 2 шт.
- Сок лимона 4 ч. л. или лимон 1/2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец жгучий 1 кусочек
- Для маринованного лука:
- лук 1 шт
- соль и сахар по 0.5 ч. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- Зелень по желанию
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски 3*4 см.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Мясо поперчить, порвать руками лавровый лист, полить соком лимона, порезать жгучий перец (или молотый красный перец).
4
Высыпать лук и перемешать.
5
Поставить гнёт и оставить на столе на 1 час.
6
Кабачок нарезать и полить маслом, специями (соль, перец, сухой чеснок).
7
Нанизать на деревянные шпажки, посолить и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин при температуре 200 градусов (с функцией гриль). Главное не пересушить мясо. Перевернуть пару раз для румяной корочки.
8
Выкладываем на тарелку, подаем с кетчупом и маринованным луком😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!