birthday-logo

Шашлык на шпажках с кабачком в духовке на ужин

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#меню #ужин
1час 30 мин
4
6

Ингредиенты

Мясо свинины (шея) 300 г
Лук крупный 2 шт.
Сок лимона 4 ч. л. или лимон 1/2 шт.
Кабачок 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец жгучий 1 кусочек
Для маринованного лука:
лук 1 шт
соль и сахар по 0.5 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
Зелень по желанию
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на куски 3*4 см.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Мясо поперчить, порвать руками лавровый лист, полить соком лимона, порезать жгучий перец (или молотый красный перец).
4
Высыпать лук и перемешать.
5
Поставить гнёт и оставить на столе на 1 час.
6
Кабачок нарезать и полить маслом, специями (соль, перец, сухой чеснок).
7
Нанизать на деревянные шпажки, посолить и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин при температуре 200 градусов (с функцией гриль). Главное не пересушить мясо. Перевернуть пару раз для румяной корочки.
8
Выкладываем на тарелку, подаем с кетчупом и маринованным луком😋.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!