Маринад для свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АмНям
Купила 1 кг свиной шеи на Майские праздники.
0,5 кг пожарила в духовке на шпажках,...
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- 9%уксуса 1 ст.л.
- майонеза 2 ст.л.
- средне-острой горчицы 1 ч.л.
- приправа для шашлыка 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, просушить, нарезать на средние кусочки.
Чтобы было удобно накалывать на шпажку.
2
Замариновать мясо (пакетик приправы для шашлыка, уксус 9% 1 ст.л., майонез 2 ст.л., горчица 1 ч.л) и оставить от получаса до нескольких часов при комнатной температуре.
3
Форму застилаю фольгой, одну часть мяса накалываю на шпажки.
Другую в пакет и в морозилку.
4
Жарю при 190 градусов "верх-низ" 45 минут. Периодически поворачиваю шпажки.
Домашний шашлык готов).
5
Как готовим вторую часть маринованного мяса?
На сковороде. Средний огонь. Обжарка на Ваш вкус. Мне хотелось с корочкой, жарила без крышки.
Можно обжарить, потом добавить капельку воды и на низком огне потушить🤷♀️.
Разморозиться мясу нужно дать при комнатной температуре.
Подать с овощами и маринованным луком.
Маринад для лука: кипяток, уксус 9% 1 ч.л., соль щепотка, сахар 0,5 ч.л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!