
Жаркое из свиной вырезки из духовки. Schweinerückenbraten aus dem Backofen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Жаркое из свиной вырезки — это нежирный кусок мяса, покрытый сверху тонким слоем жира....
4 - 6 порций
Ингредиенты
- свиной вырезки одним куском 1000 г
- топленого масла для жарки 15 г
- большая луковица 1
- моркови 1-2
- сельдерея 1 стебель
- томатной пасты, концентрированной в 3 раза 1 чайная ложка
- черного перца 6-8 зерен
- бульона для поливки Приблизительно 300 мл
- Чтобы приправить и покрыть жаркое:
- чеснока 2-3 зубчика
- сушеного орегано 1 уровень чайной ложки
- сушеного тимьяна 1 уровень чайной ложки
- соли 1 уровень чайной ложки
- черного свежемолотого перца немного
- Кроме того:
- дижонской горчицы 2 ст л
- растительного масла 2 ст л
- Для загустения и вкуса соуса:
- В зависимости от количества соуса, 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
- холодной воды Немного
- Соль
- Черный перец
- сливок 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовка:
Чтобы приготовить эту жареную свиную вырезку из духовки, вы должны оставить жаркое открытым на кухне на добрых 15 минут до запекания.
Промойте жареную свинину под холодной водой и обсушите.
С помощью острого ножа сделайте надрезы длиной около 10 см в тонком слое жира на верхней части ростбифа.
2
В кофейной чашке смешать сушеные травы с солью и перцем, а в другой чашке - дижонскую горчицу с растительным маслом. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте их по отдельности в смеси трав и вставьте в прорези на верхней части жаркого.
Натрите мясо оставшейся смесью трав и соли.
Затем смажьте горчичной смесью верх и обе стороны вырезки свинины.
3
Разогрейте духовку до 140°С с верхним и нижним нагревом, вставив решетку духовки в нижнюю треть духовки.
Очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками.
Разогрейте топленое масло в толстостенной сковороде.
4
Обжарьте в нем свиную вырезку примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне.
Достаньте мясо из кастрюли и держите в тепле.
5
Добавьте горошины черного перца и доведите до сильного кипения
Выложите жареную свиную вырезку на овощные кубики и поставьте накрытой в предварительно разогретую духовку в нижней трети духовки на решетке, уменьшите температуру духовки до 100°С и дайте медленно покипеть примерно 1,5-2 часа, в зависимости от состояние духовки.
6
Слегка потушите лук, сельдерей и морковь в оставшемся жире.
Вмешайте 1 чайную ложку томатной пасты и залейте все это примерно 300 мл бульона.
7
Если термометр для обжаривания показывает внутреннюю температуру 65-70 - максимум 75 °C, то внутри мясо также хорошо прожарено.
Однако, поскольку свиная вырезка ни при каких обстоятельствах не должна быть слишком сухой, самое время покрыть ее оставшимся горчичным маринадом.
8
Примерно через 1 ¾ часа используйте термометр для жарки, чтобы проверить, насколько прожарилась свинина.
Для этого вставьте термометр жаркого в середину жаркого в куске мяса так, чтобы кончик термометра не касался земли.
9
Приправить соус солью и черным перцем по вкусу. Непосредственно перед подачей украсьте небольшим количеством взбитых сливок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте
10
Поэтому достаем жаровно, открываем крышку и поливаем или смазываем жаркое оставшимся горчичным маринадом и запекаем без крышки при включенном гриле и постоянном наблюдении!!!!, пока она не приобретет приятный цвет. В зависимости от характера духовки на это уходит около 7-10 минут.
Как только оно станет приятного золотисто-коричневого цвета с деликатной хрустящей корочкой (не слишком темным), пора полностью выключить духовку и дать жаркому постоять еще несколько минут.
11
Осторожно выньте жареную свинину из кастрюли и держите в тепле в духовке
Процедите сок из кастрюли через сито и соберите в кастрюлю под ним
В зависимости от требуемого количества соуса долейте еще немного воды или бульона и слегка загустите соус по своему вкусу с помощью кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды.
12
Совет:
Оставшуюся холодную жареную свиную вырезку легко нарезать тонкими ломтиками на слайсере (ломтерезка), и она имеет прекрасный вкус с небольшим количеством горчицы на ужин.



4.97693
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями