Жаркое с индейкой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Мясо индейки считается диетическим, так что если очень хочется, можно и на ночь поесть...
40 минут
4
Ингредиенты
- Индейка грудка (или бедро) 450 г
- Картофель 600 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томаты протёртые 200 г
- Томатная паста ~1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Индейку нарежьте небольшими брусочками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте индейку, помешивая, на сильном огне минут 5 до золотистой корочки.
Переложите мясо в тарелку.
2
Картофель нарежьте кубиками 1х1 см, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
В ту же сковороду добавьте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
3
В сковороду к овощам выложите обжаренное мясо, добавьте томатную пасту, лавровый лист и протёртые томаты. Влейте 200 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
4
Доведите жаркое до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 20 минут до готовности картофеля.
Если вся жидкость выпарится раньше времени, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
5
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями