
Жаркое из домашней тушёнки и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое и быстрое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или...
1,5 ч
6
5
Ингредиенты
- тушёнки 500 г
- картофеля (у меня красный) 1,5 кг
- луковицы 2
- морковь 1
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- свежая зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня домашняя тушёнка из свинины. Вы же можете взять проверенную магазинную.
2
В казане или сковороде для запекания растопить белый жир с тушёнки. Если жира мало или его нет, влить растительное масло. Лук нарезать перьями и обжарить в течение 3-5 минут.
3
Морковь нарезать полукружочками, добавить к луку и готовить 3-5 минут до мягкости.
4
Картофель нарезать крупными кусочками и отправить в казан.
5
Добавить тушёнку, соль, специи и аккуратно перемешать.
Казан поставить в духовку, накрыть фольгой и запекать при 180°С 30-40 минут и ещё 5-10 минут без фольги, до готовности картофеля.
При подаче добавить нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)