Чили кон карне (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Острое, ароматное, пряное, жгучее и удивительно вкусное жаркое с овощами, которое очень...
30 минут
6
Ингредиенты
- Вино красное сухое 250 мл
- фарш говяжий 800 г
- фасоль красная 1 банка
- томаты очищенные в собственном соку 1 банка
- лук репка
- чеснок пару зубчиков
- масло подсолнечное
- сахар тростниковый 2 ч.ложки
- зира 2 ч.ложки
- орегано 2 ч.ложки
- красный молотый сладкий перец 2 ч.ложки
- красный молотый острый перец 2 ч.ложки
- перец острый стручковый 2 шт.
- перец сладкий разноцветный 200 г
- сметана
Шаги приготовления
1
В чугунной жаровне с небольшим количеством подсолнечного масла потушить овощи (лук, перец разноцветный, перец Чили)
2
Через 10 минут овощи убрать и выложить фарш. Смешать специи (зира, перец молотый, орегано, сахар)
3
Потушить фарш 10 минут. Добавить вино. Продолжать тушить.
4
Добавить очищенные томаты в с/с, смесь специй, размешать и продолжать тушить 10 минут.
5
Добавить фасоль без жидкости, овощи. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
6
Пока жаркое готовится Мы с тобой сделаем хрустящие лавашики.
7
Ну, конечно, если у Тебя есть NACHOS, то конечно же жаркое подашь с ними! Выкладываешь и добавляешь сметану. УСё! Кушать подано! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями