Чили кон Карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Вариант от меня без кукурузы, но с добавлением варёно-копчёного карбонада.
1 час.
8
Ингредиенты
- Фарш, у меня говядина, свинина, конина 50/30/20% 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Карбонад варено-копчёный 170 гр.
- Перец болгарский свежий 250 гр.
- Перец Чили свежий 20 гр.
- Фасоль белая в томатном соусе банка
- Фасоль красная в собственном соку банка
- Томаты рубленые банка
- Чеснок свежий 30 гр.
- Масло подсолнечное, для жарки 30 мл.
- Паприка копчёная 2 ч. л. с горкой
- Чеснок с томатами сушёный 2 ч. л. с горкой
- Зира 1 ч. л. с горкой
- Перец Чили из Перу 1 ч. л.
- Рассол из под маринованных помидоров 300 мл.
- Лук зелёный 5 гр.
- Укроп 30 гр.
Шаги приготовления
1
Приготовьте все ингредиенты как на фото, чтобы было все под рукой. Затем нарежьте лук и перец болгарский мелкими квадратиками, влейте масло и нагрейте сковороду. Бросьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до прозрачности минут 5-7, периодически перемешивайте, пока нарежьте карбонад на мелкие квадратики и перец Чили с чесноком.
2
Затем в лук добавьте специи (паприка копчёная, томаты с чесноком, зиру, перец Чили из Перу) чтобы раскрылись, кроме свежего чеснока, лаврушки, пожарьте две минуты, добавьте фарш и тушите минут 10 периодически перемешивая на среднем огне. Затем добавьте карбонад, всё тщательно перемешайте.
3
После добавьте в блюдо перец болгарский и чили свежий, протушите минут 7 на среднем огне. Добавьте банку белой фасоли в томатном соусе и красную, но без собственного сока. Перемешайте и добавьте банку томатов. Снова перемешать и потушить минут 5.
4
Влейте рассол из под помидоров и дайте забурлить, добавьте чеснок и лавровый лист. Потушите еще минут пять, добавьте зелень, выключите огонь и дайте постоять минут десять под крышкой.
5
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и кушайте на здоровье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями