avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон Карне

Чили кон Карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Вариант от меня без кукурузы, но с добавлением варёно-копчёного карбонада.
1 час.
8

Ингредиенты

  • Фарш, у меня говядина, свинина, конина 50/30/20% 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Карбонад варено-копчёный 170 гр.
  • Перец болгарский свежий 250 гр.
  • Перец Чили свежий 20 гр.
  • Фасоль белая в томатном соусе банка
  • Фасоль красная в собственном соку банка
  • Томаты рубленые банка
  • Чеснок свежий 30 гр.
  • Масло подсолнечное, для жарки 30 мл.
  • Паприка копчёная 2 ч. л. с горкой
  • Чеснок с томатами сушёный 2 ч. л. с горкой
  • Зира 1 ч. л. с горкой
  • Перец Чили из Перу 1 ч. л.
  • Рассол из под маринованных помидоров 300 мл.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Укроп 30 гр.

Шаги приготовления

1
Приготовьте все ингредиенты как на фото, чтобы было все под рукой. Затем нарежьте лук и перец болгарский мелкими квадратиками, влейте масло и нагрейте сковороду. Бросьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до прозрачности минут 5-7, периодически перемешивайте, пока нарежьте карбонад на мелкие квадратики и перец Чили с чесноком.
2
Затем в лук добавьте специи (паприка копчёная, томаты с чесноком, зиру, перец Чили из Перу) чтобы раскрылись, кроме свежего чеснока, лаврушки, пожарьте две минуты, добавьте фарш и тушите минут 10 периодически перемешивая на среднем огне. Затем добавьте карбонад, всё тщательно перемешайте.
3
После добавьте в блюдо перец болгарский и чили свежий, протушите минут 7 на среднем огне. Добавьте банку белой фасоли в томатном соусе и красную, но без собственного сока. Перемешайте и добавьте банку томатов. Снова перемешать и потушить минут 5.
4
Влейте рассол из под помидоров и дайте забурлить, добавьте чеснок и лавровый лист. Потушите еще минут пять, добавьте зелень, выключите огонь и дайте постоять минут десять под крышкой.
5
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и кушайте на здоровье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями