Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#чиликонкарне #мексиканскаякухня #фарш #второе #обед #ужин
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Помидор 3 шт
- Чеснок 2 дольки
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Зира 0,5 ч.л
- Орегано 1 ч.л
- Чили по вкусу
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде с растительным маслом обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости.
2
Смешать зиру, орегано и измельчить в мельничке или ступке.
3
Лук, чеснок (2дольки), болгарский перец порезать кубиками.
4
В кастрюле на масле обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и поджаренный фарш. Обжарить всё вместе 2-3 минуты.
5
Всыпать специи, перец Чили. Перемешать, убавить огонь и тушить 5 минут.
6
Помидоры нарезать мелкими кубиками, отправить к мясу. Влить полстакана бульона или воды. Посолить. Выложить фасоль (без жидкости), влить лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями