Чили кон Карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Рагу из фарша с фасолью в томатном соусе 🙃
1ч 30минут
6
Ингредиенты
- Фарш 600 г
- Луковица 1 шт
- Перец чили и сладкий
- Красное вино 100 мл
- Пассата 200 мл
- Фасоль в томатном соусе 1 банка
- Томатная паста 2ст. л.
- Специи
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
1
Фарш обжарить. Если фарш очень постный - добавьте немного растительного масла.
2
Луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу. Продолжать обжаривать, периодически помешивая.
3
Добавить перец (сегодня он представлен у меня в сушёном виде), фасоль, пассату, вино, по чайной ложке кумина и кайенского перца, половину чайной ложки мускатного ореха, пару раздавленных ножом долек чеснока. Перемешать. Готовить около получаса.
4
Показалось, что недостаточно "томатно". Положила ещё 2 ст. л. томатной пасты.
5
Через полчаса добавим соль, паприку (около 2 ст. л.), орегано (1 ч. л.) Через пресс выдавливаем чеснок. Можно добавить столовую ложку порошка какао и чайную ложечку сахара. Готовить ещё около получаса.
6
Включаем и даём отдохнуть полчаса.
7
Подаём с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями