
Овощное рагу с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное яркое рагу из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты
- Для рагу:
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 2 шт
- Картофель 3-4 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Перчик 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Для фрикаделек:
- Фарш (курица + свинина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фрикадельки: лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, отбить, убрать в холодильник минут на 30. Затем сформировать фрикадельки и обжарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон.
2
Рагу: овощи помыть. Баклажан и кабачки порезать кубиками, можно почистить. Я не чистила, овощи молодые, не было необходимости. Картофель почистить, порезать кубиками. Перчик порезать соломкой, лук - полукольцами. Помидорки порезать полукольцами, или кубиками.
3
Обжарить на разогретой с маслом сковороде сначала баклажаны, убрать со сковороды, далее картофель, затем кабачки. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перчик, обжарить.
4
Выложить в казан картофель, фрикадельки, лук с перчиком, баклажаны, кабачки, перемешать слегка, протушить минут 15. Овощи дадут сок, если сока мало, можно добавить немного воды. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности на медленном огне. Перемешивать больше не нужно. Выключить нагрев, посыпать нарезанной зеленью, накрыть крышкой, дать настояться. Приятного аппетита!



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями