avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное рагу с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Вкусное яркое рагу из овощей с фрикадельками.

Ингредиенты

  • Для рагу:
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перчик 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Фарш (курица + свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фрикадельки: лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, отбить, убрать в холодильник минут на 30. Затем сформировать фрикадельки и обжарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон.
2
Рагу: овощи помыть. Баклажан и кабачки порезать кубиками, можно почистить. Я не чистила, овощи молодые, не было необходимости. Картофель почистить, порезать кубиками. Перчик порезать соломкой, лук - полукольцами. Помидорки порезать полукольцами, или кубиками.
3
Обжарить на разогретой с маслом сковороде сначала баклажаны, убрать со сковороды, далее картофель, затем кабачки. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перчик, обжарить.
4
Выложить в казан картофель, фрикадельки, лук с перчиком, баклажаны, кабачки, перемешать слегка, протушить минут 15. Овощи дадут сок, если сока мало, можно добавить немного воды. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности на медленном огне. Перемешивать больше не нужно. Выключить нагрев, посыпать нарезанной зеленью, накрыть крышкой, дать настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями