
Тушеные овощи на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Тушёные овощи на гарнир — это легкое, нежное блюдо, которое простое в приготовлении и...
30 мин
3
2
Ингредиенты
- Кабачок (средний) 1/2
- Картофель (молодой) 6 шт (средний)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 1/4 среднего кочана
- Сметана 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, специи любимые по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Кабачок разрезать, картофель обскаблить (не чистить), с капусты снять верхние листы, лук, морковь очистить.
2
Кабачок очистить, удалить мякоть. Картофель нарезать слайсами.
3
Кабачок, капусту нарезать средними кубиками, капусту слегка примять. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тëрке.
4
В предварительно разогретом казане с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить 3 минуты, периодически помешивая. Сверху выложить кабачки, картофель, тушить под крышкой 10 минут.
5
Добавить капусту, немного потушить (без крышки), добавить сметану, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости овощей, посолить, сдобрить специями за 10 минут до окончания готовки. Подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.91296
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)