
Кабачки, тушёные с овощами, грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Опять кабачок!
#июль
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Небольшой кабачок 1
- Крупная картофелина 1
- Капусты 100 г
- Помидора 2
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень (у меня петрушка) по вкусу
- Растительного масла 4 ст/ложки
- Сметаны 3 ст/ложки
- Сырых грибов 500 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук шинкуем мелко и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
2
Добавляем отваренные в солёной воде грибы (у нас ассорти - лисички и подберёзовики). Жарим минут 10, добавив подсолнечного масла.
3
Кабачок нарезаем крупными кубиками и отправляем к обжаренным грибам.
4
Картофелину нарезаем мельче, чем кабачок и добавляем... тушим минут 15 на слабом огне под крышкой.
5
Шинкуем тонко капусту, добавляем к кабачкам, перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
6
Помидоры нарезаем так же крупными кубиками и добавляем.... Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
7
Чеснок и зелень измельчаем, добавляем к овощам, перемешиваем.
8
Далее добавляем сметану, солим, перчим, тушим минуты 2-3.
9
Готовое блюдо немного остудиться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями