
Тушеные кабачки с соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
"Кабачковая пора" у дачников ...есть где разгуляться рецептами и поимпровизировать....
зависит от способа приготовления и скорости шинковки овощей
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодые кабачки среднего размера 2 шт. примерно (1-1,5 кг)
- Морковь средних размеров 2-3 шт.
- Луковица небольшая 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая (по желанию) 300 г
- Соевый соус, соус-терияки 3 или 4 ст. л.
- Горчица зернистая 1 дес. л.
- Стрелки чеснока порезанные и замороженные (по желанию) 1 ст. л.
- Смесь душистых специй - красный, черный перцы, любые другие приправы и зелень 1-2 ч. л.
- Соль 1 дес. л. (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить все овощи и приготовить все специи, чтобы было все под рукой: кабачки разрезанные вдоль без семян и мякоти (с помощью столовой ложки), порезать тонкими ломтиками-полукружиями, морковь нарезать в любой понравившейся форме. Все овощи жарить на растительном масле.
2
Можно жарить на сковороде или сковороде-вок до готовности, для мультиварки выбрать режим жарки - это 30 минут, но периодически помешивая в конце, т. к. жидкость, выпаренная из кабачков в начале - испарится.
3
Пока овощи жарятся, смешиваем соевый соус, все специи и соль. Тут можно импровизировать и добавить то, что нравится и привычно вам (от хмели-сунели до сухих трав и перетертых в порошок грибов). Добавляем соус к кабачкам сразу, смешаем, и доводим до готовности. Из кабачков при жарке сначала выделяется сок, и они при этом тушатся. Когда сок испарится - кабачки готовы. Цвет у блюда получается коричнево-золотистым, кабачки и зернистая горчица придает интересную текстуру и вкус.



4.91292
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)