avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки с соевым соусом

Кабачки с соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Кому надоели оладьи, запеканки и просто тушёные кабачки советую приготовить.

Ингредиенты

  • кабачок (очищенный) 500 гр
  • раст.масло 30 мл.
  • соевый соус 40 мл.
  • чеснока 2 зубчика
  • крахмала 1 десертная ложка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена (процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.
2
Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу крахмал. Всё очень хорошо перемешать.
3
Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут. Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно.
4
Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь!
5
Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.
6
Можно посыпать зеленью или кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями