Оригинальные жареные кабачки с морковью и соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Щеп
Интересный рецепт приготовления кабачков. Получается вкусная закуска. Яркий вкус,...
3 порции
2
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- большая морковь 1
- укропа 1 пучок
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать кабачки на дольки
2
Обжарить кабачки на сковороде с обеих сторон, но не до готовности
3
Натереть морковь на тёрке. Как вариант, можно потушить морковь на сковороде, получается более нежно
4
Порезать укроп
5
Измельчить чеснок, можно через чеснокодавилку
6
Смешать в емкости морковь, укроп, чеснок
7
Добавить соевый соус
8
Добавить сахар и соль (по вкусу отрегулировать) и все тщательно перемешать
9
В глубокую миску выложить ряд кабачков
10
Выложить немного моркови с укропом
11
Далее чередовать кабачки и морковь. Последний ряд должен быть морковь.
12
Придавить грузом получившееся блюдо и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь
13
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Altushka Спасибо за рецепт, очень необычно. Надо попробовать!
18 октября 2022 г.
Ответить