Оригинальные космические крашенки в луковой шелухе

Оригинальные космические крашенки в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пасха #крашенки #пикник Для меня самые лучшие и правильные яйца на Пасху - именно в...
8

Ингредиенты

Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц. У меня и от жёлтого, и от фиолетового лука
Яйца 10 шт
Соль 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шелуху промыть от пыли, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, варить 15 минут. Оставить остывать.
2
Яйца вымыть, сварить в подсоленной воде 7-10 минут.
3
Свечку натереть на крупной тёрке, луковый отвар слить через дуршлаг. Немного шелухи вернуть в кастрюлю, добавить соль, поставить опять на огонь, всыпать свечку. Размешать, чтобы воск растаял. Круговыми движениями яйца аккуратно кладём в кастрюлю и оставляем остывать. У меня стояли ночь.
4
Убрать застывший воск, яйца выложить на полотенце обсохнуть. Получаются очень красивые космические яйца.
5
Для красивого блеска смазать яйца ватным диском, смоченным растительным маслом. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирусик, какие красивые получились👍
6 мая 2024 г.
Ответить
👍🏻 очень оригинально 😉🌺
6 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!