Оригинальные космические крашенки в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #крашенки #пикник Для меня самые лучшие и правильные яйца на Пасху - именно в...
Ингредиенты
- Луковая шелуха чем больше, тем насыщеннее получится цвет яиц. У меня и от жёлтого, и от фиолетового лука
- Яйца 10 шт
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Шелуху промыть от пыли, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, варить 15 минут. Оставить остывать.
2
Яйца вымыть, сварить в подсоленной воде 7-10 минут.
3
Свечку натереть на крупной тёрке, луковый отвар слить через дуршлаг. Немного шелухи вернуть в кастрюлю, добавить соль, поставить опять на огонь, всыпать свечку. Размешать, чтобы воск растаял. Круговыми движениями яйца аккуратно кладём в кастрюлю и оставляем остывать. У меня стояли ночь.
4
Убрать застывший воск, яйца выложить на полотенце обсохнуть. Получаются очень красивые космические яйца.
5
Для красивого блеска смазать яйца ватным диском, смоченным растительным маслом. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2