avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лисичками и шалфеем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с лисичками и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Если вы не любите лисички из-за их горечи, то обязательно приготовьте эту пасту....
30 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • тонкой длинной пасты 200 г
  • лисичек 250 г
  • шалфея 2 веточки
  • сливочного масла 50 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Лисички (можете взять замороженные) тщательно промойте. Крупные нарежьте на кусочки. Сложите лисички в сотейник, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выйдет из них жидкость, после чего откройте крышку и жарьте лисички, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, добавьте в сотейник 2/3 сливочного масла, посолите и жарьте грибы пять минут. Поперчите.
2
Тем временем сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В небольшой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 минуты.
3
Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте к лисичками, перемешайте и прогрейте. Выложите пасту по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом и украсьте листочками шалфея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7