
Паста с лисичками и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если вы не любите лисички из-за их горечи, то обязательно приготовьте эту пасту....
30 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- тонкой длинной пасты 200 г
- лисичек 250 г
- шалфея 2 веточки
- сливочного масла 50 г
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лисички (можете взять замороженные) тщательно промойте. Крупные нарежьте на кусочки. Сложите лисички в сотейник, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выйдет из них жидкость, после чего откройте крышку и жарьте лисички, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, добавьте в сотейник 2/3 сливочного масла, посолите и жарьте грибы пять минут. Поперчите.
2
Тем временем сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В небольшой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 минуты.
3
Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте к лисичками, перемешайте и прогрейте. Выложите пасту по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом и украсьте листочками шалфея.



4.921164
Эмоции 138
Подарите автору эмоцию!
48
21
28
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)