Паста с лисичками в сливочном соусе с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Самый любимый вид обеда или ужина. Мне идеально! ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С...
Ингредиенты
- Любая паста
- Сливки 20% или больше
- Свежие лисички
- Петрушка
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- Пармезан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отправляем в кипящую подсоленную воду вариться пасту до состояния аль-денте. Пасту берём любую, но мне захотелось повсасывать длинные макаронины, облизывая сливочный соус с губ, поэтому руки сами потянулись к спагетти.
2
В это время, несколько щедрых горстей свежих лисичек обжариваем на растительном масле с мелко нарубленной петрушкой (лисички не отвариваем, чтобы не превратить их в блёклое ничто), заливаем это всё жирными сливками (от 20%), свежемолотый перец, соль по вкусу. Даем немного соусу загустеть на медленном огне. Добавляем пасту, по необходимости чуть водички из под пасты, чтобы сделать соус более кремовым. Минутка, чтобы смешать все ингредиенты и срочно подаём, щедро присыпав пармезаном (слайсами или на мелкую терку - дело вкуса и настроения). Украшаем петрушкой или шниит-луком.
3
Чтобы оттенить довольно сытную пасту и добавить обеду/ужину свежести, советую соорудить плошку свежего листового салата с минимальным вкраплением лимонного сока и щепоточки семечек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями