
Паста с лисичками, маскарпоне и песто из тархуна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Как говорил великий Федерико Феллини: "Жизнь - это комбинация магии и пасты"......
Ингредиенты
- лисичек ~ 200 гр
- Спагетти на 2 персоны
- петрушка + тархун (листья) 1:1
- чеснока 1-2 зуб
- Раст масло 2 - 3 ст. л.
- Сок дольки лимона
- Соль по вкусу
- луковицы 1/2
- маскарпоне 1-2 ст. л.
- воды от варки пасты 1/3 ст
- Цедра лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим подсоленную воду на пасту закипать. Забросить пасту (лучше спагетти). Варить до состояния аль-денте.
2
В это время готовим песто: смешать 1:1 петрушку и листья экстрагона (тархуна), 1-2 зуб чеснока, пару ст л растительного масла и сок дольки лимона, соль по вкусу. Пробить блендером до однородного состояния.
3
Прижарить на сковороде щедрую горсть лисичек на растительном масле до лёгкой золотистости, добавить мелко нарезанный лук (1/2 небольшой луковицы), чуть обжарить, соль и перец по вкусу, добавить 1/3 ст воды из-под пасты, 1 стл маскарпоне. Перемешать. Добавить готовую пасту, встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Добавить щедрые 1-2 ст л соуса из тархуна. Ещё раз перемешать хорошенько.
4
Сервируем пасту на порционные тарелки. Присыпаем свежей цедрой лимона и чуть-чуть мелко нарубленной петрушкой. Бомбео!!! Как в ресторане ☺️😉
* не в сезон пасту можно приготовить с шампиньонами.



4.931086
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями