avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лисичками, маскарпоне и песто из тархуна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с лисичками, маскарпоне и песто из тархуна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Как говорил великий Федерико Феллини: "Жизнь - это комбинация магии и пасты"......

Ингредиенты

  • лисичек ~ 200 гр
  • Спагетти на 2 персоны
  • петрушка + тархун (листья) 1:1
  • чеснока 1-2 зуб
  • Раст масло 2 - 3 ст. л.
  • Сок дольки лимона
  • Соль по вкусу
  • луковицы 1/2
  • маскарпоне 1-2 ст. л.
  • воды от варки пасты 1/3 ст
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим подсоленную воду на пасту закипать. Забросить пасту (лучше спагетти). Варить до состояния аль-денте.
2
В это время готовим песто: смешать 1:1 петрушку и листья экстрагона (тархуна), 1-2 зуб чеснока, пару ст л растительного масла и сок дольки лимона, соль по вкусу. Пробить блендером до однородного состояния.
3
Прижарить на сковороде щедрую горсть лисичек на растительном масле до лёгкой золотистости, добавить мелко нарезанный лук (1/2 небольшой луковицы), чуть обжарить, соль и перец по вкусу, добавить 1/3 ст воды из-под пасты, 1 стл маскарпоне. Перемешать. Добавить готовую пасту, встряхнуть, чтобы смешать ингредиенты. Добавить щедрые 1-2 ст л соуса из тархуна. Ещё раз перемешать хорошенько.
4
Сервируем пасту на порционные тарелки. Присыпаем свежей цедрой лимона и чуть-чуть мелко нарубленной петрушкой. Бомбео!!! Как в ресторане ☺️😉 * не в сезон пасту можно приготовить с шампиньонами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями