Куриная паста с грибами «Ракогли фунгли ди Рикади»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Claus Pierco R.
Похожую пасту я пробовал во время своей командировки в Италию, в коммуне Вибо Валентия...
1 ч 10 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- пасты (фарфалле) 400 г
- куриного филе 400 г
- шампиньонов 300 г
- репчатого лука 2-3 шт
- сливок 100 мл
- сметаны 3 ст л
- яйца 2
- мягкого сыра 100 г
- пармезана 50 г
- Помидоры черри
- соль, специи, травы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим варить фарфалле (пасту) до «аль дэнтэ».
P.S. Само собой вы можете выбрать любой вид пасты или макарон, однако фарфалле идеально подойдет по текстуре для этого блюда. А готовность «аль дэнтэ» не только изящно подчеркнет сливочный вкус пасты, но и сама паста - источник медленных углеродов, именно поэтому такая степень готовности раскроет больше полезных свойств, и будет намного сытнее и дольше обеспечивать организм энергией!
2
Нарезаем шампиньоны послойно нарезкой. Шинкуем лук (тут дело вкуса, мне лично нравится кольцами, главное не слишком толстыми).
3
Начинаем жарить шампиньоны
*(шампиньоны можно жарить без масла, так как со временем, они начнут выделять много собственного «сока», но если вам такой метод не привлекателен, можно добавить масло)
4
Дальше как они начнут выделять все больше сока, засыпаем травы и специи, чтобы они стали более «интересными» на вкус.
Следом через 1-2 минуты, засыпаем лук.
5
Как лук с шампиньонами, начнет принимать все более завершенный золотистый цвет, а влага будет исчезать - добавляем сметану, солим, и наливаем чутка сливок, после перемешивание, оставляем тушиться до состояния готовности, периодически помешивая.
6
В глубокую миску разбиваем яйца, и взбалтываем их до однородной структуры. После начинаем засыпать тертый мягкий сыр, периодически подливая сливки. Смешивая все это в однородную полу-густую массу.
ВАЖНО! Чтобы соус получился не слишком густым, если вы увлеклись, можете добавить еще сливок.
7
Нарезаем кубиками филе, и начинаем прожаривать до слегка золотистой корочки. Если хотите, можете добавить специй, соль, трав, это дело вкуса.
8
Заливаем туда наш соус, и готовим, помешивая, на слабом огне, до тех пор, пока сыр не расплавится и соус превратится в однородную густую массу. Можете подлить чутка сливок, если во время готовки, вы поняли, что сливочный вкус - это то, что вы хотите на максимум.
9
Соединяем получившиеся с грибами, и мешаем пару минут на медленном огне.
10
Соединяем с пастой и перемешиваем.
11
Трем пармезан, нарезаем черри и начинаем сервировать готовое блюдо.
12
Готово! Buon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
What an incredible story! The recipe is as great as the story itself 💖
3 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусное блюдо 👍. Делитесь своими рецептами 🤗, а мы будем по ним готовить 😉🤩
19 октября 2022 г.
Ответить