ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Паста карбонара с ветчиной и сливками нравится всем – и людям с непритязательным...

Ингредиенты

  • паста 500 г
  • ветчина 250 г
  • пармезан 50 г
  • сливки полстакана
  • желток 4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зелень пучок

Шаги приготовления

448
человек планируют готовить
1
2-3 зубчика чеснока мелко нарезаем. 250 г ветчины режем соломкой или кубиками. Чеснок слегка обжариваем в оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Добавляем ветчину и жарим до вытапливания из нее жира.
2
Отвариваем пачку спагетти по инструкции на упаковке. Желательно немного не доварить, чтоб получилось по-итальянски – аль денте.
3
Пока варятся спагетти, готовим соус. Смешиваем 4 яичных желтка, полстакана слегка подогретых жирных сливок, щепотку черного перца, 50 г тертого пармезана или его аналога.
4
Смешиваем горячие спагетти с соусом. Выкладываем на теплые тарелки, сверху кладем ветчину, посыпаем зеленью и сразу же подаем.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!