Паста с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Очень вкусная, сытная и оригинальная паста в домашних условиях.
Я готовила спагетти на...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Для макарон
- цельнозерновых спагетти Половина пачки
- куриных голени с кожей 2
- лавровый лист 1
- Перец черный горошком 4 шт
- Соль
- Оливковое масло
- Для грибов
- свежих опят 300 грамм
- белая луковица или репчатая 1
- Растительное масло 5 ст л
- укропа 2 пера
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала сварим простой бульон: зальем куриные ножки водой (2-3 литра), добавим соль, лаврушку и перец.
Доведем до кипения, уменьшим огонь до среднего и варим 20 минут попутно снимая пену.
Затем вытащим все из бульона и опустим в него макароны. Варим 10 минут.
2
Грибы переберем, зальем водой (немного, чтобы просто покрывало опята) и отварим после закипания 20 мин. отбросим грибы на дуршлаг.
3
Нашинкуем лук четвертькольцами и обжарим на растительном масле до золотистости, затем добавим туда же отварные грибы и обжарим все на сильном огне 10 минут постоянно перемешивая.
4
С макарон сольем отвар, но оставим пару столовых ложек бульона. Сбрызнем макароны 1 ч. л. оливкового масла.
К спагетти добавим готовые грибы с луком и нарубленный укроп и перемешаем.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями