Щи из молодой капусты с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Самые обычные русские щи с грибами. Увлекаясь другими кухнями мира, неплохо вспомнить и...
Ингредиенты
- куриного (или мясного) бульона соленого 2 л
- небольшого кочана молодой капусты 1/2
- крупный клубень картофеля 1
- средняя морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- томатной пасты 1 ст.л.
- опят замороженных 400 г
- растительное масло
- сливочного масла 1 ч.л.
- петрушки свежей 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- лавровый лист
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла с добавлением сливочного. Отправить туда опята (размораживать не надо). Грибы выделят жидкость. Готовить до выпаривания всей жидкости на среднем огне. Как только жидкость выпарится дать опятам поджариться 2-3 мин. Выложить из сковороды в миску.
2
Подготовить зажарку. В той же сковороде где жарились опята разогреть 2 ст.л. растительного масла. Всыпать предварительно нашинкованный репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Затем томатную пасту и немного (3-4 ст.л.) бульона. Убавить огонь и потушить не накрывая крышкой до 10 мин.
3
Пока готовится зажарка разогреть бульон. Картофель нарезать произвольными небольшими кусочками, капусту нашинковать, чеснок мелко нарубить, петрушку измельчить. В кипящий бульон всыпать картофель, дать закипеть и варить 1 мин. Всыпать капусту и дать закипеть, после чего добавить зажарку и опята. Снова дать закипеть и приварить 1 мин. Снять с огня. Опустить лавровый лист, рубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой. Дать настояться не меньше часа.
4
Когда щи настаиваются они продолжают готовится. Тем самым получаются не переваренные овощи, которые сохраняют не только необходимую плотность, но и свой неповторимый вкус и аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!