avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из молодой капусты с опятами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из молодой капусты с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Самые обычные русские щи с грибами. Увлекаясь другими кухнями мира, неплохо вспомнить и...

Ингредиенты

  • Куриного (или мясного) бульона соленого 2 л
  • Небольшого кочана молодой капусты 1/2
  • Крупный клубень картофеля 1
  • Средняя морковь 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Опят замороженных 400 г
  • Растительное масло
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Петрушки свежей 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла с добавлением сливочного. Отправить туда опята (размораживать не надо). Грибы выделят жидкость. Готовить до выпаривания всей жидкости на среднем огне. Как только жидкость выпарится дать опятам поджариться 2-3 мин. Выложить из сковороды в миску.
2
Подготовить зажарку. В той же сковороде где жарились опята разогреть 2 ст.л. растительного масла. Всыпать предварительно нашинкованный репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Затем томатную пасту и немного (3-4 ст.л.) бульона. Убавить огонь и потушить не накрывая крышкой до 10 мин.
3
Пока готовится зажарка разогреть бульон. Картофель нарезать произвольными небольшими кусочками, капусту нашинковать, чеснок мелко нарубить, петрушку измельчить. В кипящий бульон всыпать картофель, дать закипеть и варить 1 мин. Всыпать капусту и дать закипеть, после чего добавить зажарку и опята. Снова дать закипеть и приварить 1 мин. Снять с огня. Опустить лавровый лист, рубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой. Дать настояться не меньше часа.
4
Когда щи настаиваются они продолжают готовится. Тем самым получаются не переваренные овощи, которые сохраняют не только необходимую плотность, но и свой неповторимый вкус и аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2