ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи из молодой капусты с опятами

Щи из молодой капусты с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Самые обычные русские щи с грибами. Увлекаясь другими кухнями мира, неплохо вспомнить и...

Ингредиенты

  • куриного (или мясного) бульона соленого 2 л
  • небольшого кочана молодой капусты 1/2
  • крупный клубень картофеля 1
  • средняя морковь 1
  • репчатого лука 1 головка
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • опят замороженных 400 г
  • растительное масло
  • сливочного масла 1 ч.л.
  • петрушки свежей 1 пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • лавровый лист

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла с добавлением сливочного. Отправить туда опята (размораживать не надо). Грибы выделят жидкость. Готовить до выпаривания всей жидкости на среднем огне. Как только жидкость выпарится дать опятам поджариться 2-3 мин. Выложить из сковороды в миску.
2
Подготовить зажарку. В той же сковороде где жарились опята разогреть 2 ст.л. растительного масла. Всыпать предварительно нашинкованный репчатый лук. Обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Затем томатную пасту и немного (3-4 ст.л.) бульона. Убавить огонь и потушить не накрывая крышкой до 10 мин.
3
Пока готовится зажарка разогреть бульон. Картофель нарезать произвольными небольшими кусочками, капусту нашинковать, чеснок мелко нарубить, петрушку измельчить. В кипящий бульон всыпать картофель, дать закипеть и варить 1 мин. Всыпать капусту и дать закипеть, после чего добавить зажарку и опята. Снова дать закипеть и приварить 1 мин. Снять с огня. Опустить лавровый лист, рубленный чеснок и петрушку. Накрыть крышкой. Дать настояться не меньше часа.
4
Когда щи настаиваются они продолжают готовится. Тем самым получаются не переваренные овощи, которые сохраняют не только необходимую плотность, но и свой неповторимый вкус и аромат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На вид очень заманчиво!😋😋😋👍
24 апреля 2019 г.
Ответить
И вкусно! Проверено на мужчинах.
24 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!