Лёгкие щи с куриной грудкой и свежим зелëным горошком
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #горячее #первое #едимдома #сезон
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт (небольшая)
- Картофель молодой 4 шт
- Капуста молодая 1/4 вилка (небольшого)
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горох зелёный (свежий) 1 полная горсть
- Масло сливочное/растительное 30/30
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 2.0 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Горох ошелушить. С капусты снять верхние листы. Картофель, лук, морковь помыть, очистить. Грудку разморозить, 1 помыть, разрезать.
2
Т. к. мясо магазинное, я варю грудку в 2-х водах : 1-залить холодной водой, варить с момента закипания минут 10, слить первичный бульон, ополоснуть грудку в кастрюле горячей водой, слить, повторно залить грудку водой, варить с момента закипания 40 минут.
3
Одновременно (по своему усмотрению формой и размером) нарезать картофель, лук, натереть морковь на крупной тëрке, нашинковать капусту.
4
Обжарить в сковороде с маслом на умеренном огне лук до появления запаха, добавить морковь, обжарить, помешивая, 6 минут.
5
В кипящий бульон всыпать картофель, довести до кипения, варить минут семь, добавить капусту, горошек, довести до кипения, варить минут 20.
6
По истечению времени добавить обжарку, посолить, сдобрить специями, доверить до мягкости картофеля. Дать щам настояться минут 15. Подавать к столу горячими. Можно со сметаной, майонезом, сухариками. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!