
«Лёгкие» Онигиразу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Лёгкий во всех смыслах фаст фуд азиатской кухни для тех, кто обожает роллы, но не хочет...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Нори 7 лист.
- Авокадо 1
- Огурец 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Несколько раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной (У меня самый обычный рис из магазина). Пересыпаем в кастрюлю и наливаем воду так, чтоб уровень воды превышал уровень риса на 1-1,5 см. Доводим до кипения на среднем огне и далее варим ещё 15 минут на небольшом огне. Главное, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! И вообще его не трогаем рис во время готовки. Затем оставляем под крышкой постоять ещё 15 минут, можно накрыть полотенцем.
2
Для заправки смешиваем 1 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л воды и по 0,5 ч.л соли и сахара. Заправляем ей рис и хорошо перемешиваем. Авокадо и огурец нарезаем на слайсы. Из части риса смоченными руками формируем небольшой квадратик. Выкладываем на середину нори. Далее выкладываем авокадо и огурец.
3
Сверху накрываем квадратиком второй части риса и сверху закрываем краями нори. Везде фиксировать нори, слегка смачивая кончики водой и склеивая. Повторить манипуляции с остальными нори, рисом и овощами.
4
Если что-то порвалось, то всё можно починить дополнительно смоченным небольшим обрезком от нори. Для этого нам дополнительный 7 лист на всякий случай.
5
Разрезаем «сэндвич» по диагонали: нужно взять самый острый нож и смочить его холодной водой. Подаём с соевым соусом. Готово!



4.871515
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями