avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ланкийские лёгкие панкейки (блинчики)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ланкийские лёгкие панкейки (блинчики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kreveton
Вот такие блинчики подавали на завтрак на солнечной Шри Ланке. Лёгкие, после них нет...
20 мин.
3 порции
2

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1/2 чайная ложка
  • соль 1/4 чайная ложка
  • Куркума 1/4 чайная ложка
  • Мука 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 25 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Кладём в миску яйца, сахар, соль, куркуму. Перемешиваем до однородной массы.
2
Через сито добавляем муку, перемешиваем.
3
Масло растапливаем на среднем огне и вливаем в общую массу. Перемешиваем до однородности или взбиваем блендером.
4
Разогреваем сковороду на средне-слабом огне (у меня 4-5/9) смазываем очень тонким слоем сливочного масла.
5
Половником выливаем на сковороду массу чтобы получались тонкие блинчики.
6
Жарим каждый блинчик около 30 секунд до полного застывания теста. Жарим только с одной стороны!
7
Как только тесто застыло-снимаем блинчик со сковороды. Удобнее всего лопаткой проверить, что края не прилипли, и перевернуть сковородку над тарелкой) Сворачиваем блинчик. Повторяем пока не закончится тесто. Подаём со сгущёнкой или вареньем :).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2