
Ланкийские лёгкие панкейки (блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kreveton
Вот такие блинчики подавали на завтрак на солнечной Шри Ланке. Лёгкие, после них нет...
20 мин.
3 порции
2
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1/2 чайная ложка
- соль 1/4 чайная ложка
- Куркума 1/4 чайная ложка
- Мука 100 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 25 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кладём в миску яйца, сахар, соль, куркуму. Перемешиваем до однородной массы.
2
Через сито добавляем муку, перемешиваем.
3
Масло растапливаем на среднем огне и вливаем в общую массу. Перемешиваем до однородности или взбиваем блендером.
4
Разогреваем сковороду на средне-слабом огне (у меня 4-5/9) смазываем очень тонким слоем сливочного масла.
5
Половником выливаем на сковороду массу чтобы получались тонкие блинчики.
6
Жарим каждый блинчик около 30 секунд до полного застывания теста.
Жарим только с одной стороны!
7
Как только тесто застыло-снимаем блинчик со сковороды. Удобнее всего лопаткой проверить, что края не прилипли, и перевернуть сковородку над тарелкой)
Сворачиваем блинчик. Повторяем пока не закончится тесто.
Подаём со сгущёнкой или вареньем :).



4.931090
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)