
Мини панкейки Микки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Это идеальный завтрак для детей, да и взрослым тоже будет интересно.
#завтрак...
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- соли Щепотка
- кефира 340 мл
- муки 250 граммов
- разрыхлителя 1 ст л
- сливочного масла 40 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой чаше смешиваем яйца сахар и соль. Я взбивала ручным венчиком. Это легко быстро и тихо. Если в доме никто не спит, то можно и миксером. Взбивала секунд 30,пока масса побелеет.
2
Далее вливаем тëплый кефир. Ещё раз хорошо перемешать.
3
Добавляем муку. Тесто станет достаточно густым. Примерно как на оладьи. Может немного менее густое. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
4
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5
И последним добавляем разрыхлитель. Тесто сразу поднимется и станет похоже на густую пену.
6
Тесто переливаем в специальную бутылку с носиком. Если нет такой, то в обычную бутылку, а в крышке сделайте отверстие.
7
Печем на сухой разогретой сковороде. Сначала делаем кружок - голову, а через 3-4 секунды ушки. Секунд через 10 переворачиваем и ещё через секунду снимаем. В этом рецепте самый долгий процесс это выпекание. Но результат восхитительный. Дети в восторге.
Подайте со сгущёнкой и ягодами.
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями