
Паста с опятами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда не знаешь, что приготовить, готовь пасту. Каких только коллабораций можно...
Ингредиенты
- Бекон 5-6 полосок
- Опята 300-350 гр свежие или замороженные
- Соль, перец по вкусу
- Паста любая ~200 гр
- Сливки ~300 мл
- Тимьян, тёртый сыр, петрушка по желанию
Шаги приготовления
1
Отдельно обжариваем 5-6 полосок бекона до приятного хруста, по желанию полоски можно мелко нарезать и пока откладываем в сторону.
Обжариваем немного лука-порея на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Добавляем 300-350 гр опят (у меня, конечно же, замороженные, но в сезон этот рецепт будет чудесен со свежими грибами) и обжариваем до лёгкой золотистости.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию немного тимьяна. Выкладываем на грибы пасту (любую, можно даже "гнезда" - не отваренную!!!), заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и доводим всё до полной готовности. Я люблю пасту аль денте.
4
Выкладываем пасту с грибами на порционное блюдо, посыпаем по желанию тёртым сыром и обжаренным ранее беконом. Украшаем веточкой петрушки. Наслаждаемся!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями