Паста с опятами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда не знаешь, что приготовить, готовь пасту. Каких только коллабораций можно...
Ингредиенты
- Бекон 5-6 полосок
- Опята 300-350 гр свежие или замороженные
- Соль, перец по вкусу
- Паста любая ~200 гр
- Сливки ~300 мл
- Тимьян, тёртый сыр, петрушка по желанию
Шаги приготовления
1
Отдельно обжариваем 5-6 полосок бекона до приятного хруста, по желанию полоски можно мелко нарезать и пока откладываем в сторону.
Обжариваем немного лука-порея на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Добавляем 300-350 гр опят (у меня, конечно же, замороженные, но в сезон этот рецепт будет чудесен со свежими грибами) и обжариваем до лёгкой золотистости.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию немного тимьяна. Выкладываем на грибы пасту (любую, можно даже "гнезда" - не отваренную!!!), заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и доводим всё до полной готовности. Я люблю пасту аль денте.
4
Выкладываем пасту с грибами на порционное блюдо, посыпаем по желанию тёртым сыром и обжаренным ранее беконом. Украшаем веточкой петрушки. Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!