Паста с опятами и беконом

Когда не знаешь, что приготовить, готовь пасту. Каких только коллабораций можно напридумыв...

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Опята 300-350 гр свежие или замороженные
Соль, перец по вкусу
Паста любая ~200 гр
Сливки ~300 мл
Тимьян, тёртый сыр, петрушка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отдельно обжариваем 5-6 полосок бекона до приятного хруста, по желанию полоски можно мелко нарезать и пока откладываем в сторону. Обжариваем немного лука-порея на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Добавляем 300-350 гр опят (у меня, конечно же, замороженные, но в сезон этот рецепт будет чудесен со свежими грибами) и обжариваем до лёгкой золотистости.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию немного тимьяна. Выкладываем на грибы пасту (любую, можно даже "гнезда" - не отваренную!!!), заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и доводим всё до полной готовности. Я люблю пасту аль денте.
4
Выкладываем пасту с грибами на порционное блюдо, посыпаем по желанию тёртым сыром и обжаренным ранее беконом. Украшаем веточкой петрушки. Наслаждаемся!
...
3 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!