avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с опятами и беконом

Паста с опятами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда не знаешь, что приготовить, готовь пасту. Каких только коллабораций можно...

Ингредиенты

  • Бекон 5-6 полосок
  • Опята 300-350 гр свежие или замороженные
  • Соль, перец по вкусу
  • Паста любая ~200 гр
  • Сливки ~300 мл
  • Тимьян, тёртый сыр, петрушка по желанию

Шаги приготовления

1
Отдельно обжариваем 5-6 полосок бекона до приятного хруста, по желанию полоски можно мелко нарезать и пока откладываем в сторону. Обжариваем немного лука-порея на разогретой сковороде с растительным маслом.
2
Добавляем 300-350 гр опят (у меня, конечно же, замороженные, но в сезон этот рецепт будет чудесен со свежими грибами) и обжариваем до лёгкой золотистости.
3
Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию немного тимьяна. Выкладываем на грибы пасту (любую, можно даже "гнезда" - не отваренную!!!), заливаем всё сливками, уменьшаем огонь и доводим всё до полной готовности. Я люблю пасту аль денте.
4
Выкладываем пасту с грибами на порционное блюдо, посыпаем по желанию тёртым сыром и обжаренным ранее беконом. Украшаем веточкой петрушки. Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!