
Каннеллони - Томате - Моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#непп
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом канелонни. Готовятся они...
2 часа
4-6 порций
2
Ингредиенты
- помидорок черри 250 гр
- шариков моцареллы 250 гр
- каннеллони трубочки
- тёртого сыра 100 гр
- Для соуса
- Фарша любого 500 гр
- Болгарского перца 1/2
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1-2 зубчика
- Томатный соус с травами 100 - 150 гр
- Пасты из перца 1 ч.л
- Соль, перец чёрный, сахар по вкусу
- Зелень: петрушка, зелёный лук, орегано, любисток
- И оливковая трава, также все по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Трубочки каннеллони начинить помидорами черри и шариками моцареллы. Если помидорки большеватые как в моём случае, то их можно располовинить. Переложить трубочки в форму для запекания предварительно смазанную оливковым маслом.
3
Для соуса :Овощи мелко порезать, фарш обжарить на раст масле до румянца приправив солью и перцем, затем добавить овощи, чеснок (я брала запечённый, остался со вчерашнего).
4
И всё вместе ещё обжариваем пару минут.
5
Затем добавляем пасту из перцев, томатный соус, специи и немного воды или бульона регулируя густоту соуса. Как соус закипит, выключаем огонь и добавляем мелко рубленую зелень, перемешиваем и соус готов.
6
Заливаем соусом наши каннеллони и оставляем на 30 минут отдохнуть, чтобы трубочки немного потянулись влагой.
7
По истечении времени, посыпаем сыром, немного украшаем но можно и без этого и запекаем в духовке при температуре 160 градусов режим конвекции 45 минут (зависит от духовки).
8
Всем приятного аппетита🍽️ и уютных выходных. ❤️



4.94946
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)