Каннеллони

Каннеллони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#кухнямира #запеканка #жарим
28

Ингредиенты

Каннеллони 1 пачка
Говяжий + куриный фарш 450гр 450 гр.
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Вино красное 100 мл
Соль, перец, специи, куркума,
мускатный орех 1 гр.
гвоздика 2 шт
Растительное масло для жарки
Слив.масло 50 гр
Молоко 400 мл
Мука 2 ст.л
Сыр твердый и моцарелла 300 гр
Зелень базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем два фарша. На сковороде обжариваем лук кубиками, дальше выкладываем фарш, тушим, постоянно перемешиваем, разминая кусочки около 30 минут добавляем, томатную пасту, соль, перец, вливаем вино и продолжаем тушить, выпариваем жидкость, доводим до готовности, разминаем толкушкой до однородности, часть сыра в фарш, оставляем остужать.
2
Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить чеснок, потом убираем, затем добавить муку и, перемешивая, готовить пару минут. Подогреть молоко и частями вливать в смесь, перемешиваем венчиком. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения. Оставить соус остывать.
3
Остывшим фаршем начинить каннеллони, в форму наливаем соус бешамель, и складываем в один слой, друг с другом плотно. Сверху поливаем соусом заполняем всю форму, ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25минут. Достаем посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут. Вынимаем форму, нарезаем порционно, украшаем базиликом. Вкусно, сытно. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!