Каннеллони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#кухнямира
#запеканка
#жарим
Ингредиенты
- Каннеллони 1 пачка
- Говяжий + куриный фарш 450гр 450 гр.
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Вино красное 100 мл
- Соль, перец, специи, куркума,
- мускатный орех 1 гр.
- гвоздика 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Слив.масло 50 гр
- Молоко 400 мл
- Мука 2 ст.л
- Сыр твердый и моцарелла 300 гр
- Зелень базилик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем два фарша. На сковороде обжариваем лук кубиками, дальше выкладываем фарш, тушим, постоянно перемешиваем, разминая кусочки около 30 минут добавляем, томатную пасту, соль, перец, вливаем вино и продолжаем тушить, выпариваем жидкость, доводим до готовности, разминаем толкушкой до однородности, часть сыра в фарш, оставляем остужать.
2
Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить чеснок, потом убираем, затем добавить муку и, перемешивая, готовить пару минут. Подогреть молоко и частями вливать в смесь, перемешиваем венчиком. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения. Оставить соус остывать.
3
Остывшим фаршем начинить каннеллони, в форму наливаем соус бешамель, и складываем в один слой, друг с другом плотно. Сверху поливаем соусом заполняем всю форму, ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25минут. Достаем посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут. Вынимаем форму, нарезаем порционно, украшаем базиликом. Вкусно, сытно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!