Каннеллони с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор LevellaAbyss
Мои домочадцы очень любят пасту в самых разных ее проявлениях. От птитим до лазаньи. И...
50-60 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш 800-1000 г
- Лук 2 большие
- Помидоры 3-4
- Масло сливочное 100-150 г
- Молоко 500-600 мл
- Мука 3 ст. ложки с горкой
- Каннеллони 1 пачка
- Помидоры консервированные в собственном соку
- Масло растительное для жарки
- Сыр мягких сортов
- Сыр твердых сортов
- Сушёный базилик
- Паприка
- Соль
- Перец
- Кориандр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем на сковороду обжаривается на растительном масле.
2
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш.
3
Обжариваем фарш до готовности. Добавляем сушёный базилик, кориандр, соль и перец по вкусу.
4
Все хорошо перемешиваем и снимаем фарш с плиты. Я перекладываю в миску чтобы фарш немного остыл и было проще начинить каннеллони.
Пока фарш остывает нарезаем помидоры кружочками. Томаты в собственном соку разминаем в миске и немного подсаливаем.
5
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки помидора. Немного перчим.
6
Заливаем нашу подложку томатами и начинаем начинять наши трубочки фаршем. Я заранее их не подвариваю, в соусах будет достаточно жидкости для их полного приготовления. Выкладываем трубочки так, как показано на фото в 1 слой. У меня достаточно большая форма, поместилась почти целая пачка.
7
На трубочки натираем сыр мягких сортов. Много теперь не нужно. Просто слегка присыпать. Он будет отлично тянуться в готовом блюде.
8
Готовим классический белый соус. Но я давно использую цельнозерновую муку, по этому он у меня золотистый. Масло добавляем в глубокую сковороду или сотейник. На медленном огне топим масло.
9
Добавляем в масло муку постепенно вмешивая ее до образования однородной кашицы.
10
Тонкой струйкой вводим молоко. Нужно учесть что при введении молока соус быстро начинает густеть. Вводим постепенно хорошо размешивая чтобы избежать образования комочков. Когда соус готов добавляем паприку. И хорошо перемешиваем.
11
Заливаем соусом наши трубочки. Разравниваем поверхность. И натираем сверху сыр. Сначала мягкий, а сверху я использую пармезан для образования хрустящей корочки.
12
Разравниваем сыр по всей поверхности и отправляем наши каннеллони в разогретую до 180-200 градусов духовку. Все зависит от типа вашей духовки. Тут придется смотреть индивидуально. Доводим соус до кипения. Это будет хорошо видно на поверхности сыра. В среднем полное время приготовления занимает примерно 30-35 минут. Если вы не уверены в своей духовке, то через 30 минут можно проверить готовность проткнув каннеллони тонкой шпажкой. Чтобы корочка была золотистая увеличиваем жар на пару минут.
13
Подаём на стол в любимой посуде. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!