
Каннеллони с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Шикарное блюдо ,по вкусу похожее на лазанью 😍😋
Ингредиенты
- Каннеллони barilla (я сделала 13 штук) 1 упак.
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Томатный соус/сок 150-200 г
- Луковица 1/2
- Соль,перец, специи по вкусу
- Соус бешамель
- Муки 1 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
- Молока 300 мл
- Сыр ~150 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку.
Мелко нарезать 1/2 часть луковицы, обжарить на разогретой с маслом сковороде около 5 минут (до золотистого цвета).
2
К луку добавить фарш и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3
Жарить фарш на среднем огне ~7 минут, добавить соль, перец + я добавила пару щепоток копченой паприки и базилика сушеного.
4
Затем к фаршу добавить томатный сок или соус (можно с кусочками помидоров).
Жарить еще 5-7 минут.
5
Начиним каннеллони готовым фаршем🤗.
Удобно держать макароны вертикально и начинять с помощью чайной ложки.
Выложить в форму.
6
После готовим соус : муку 2-3 минуты разогреть в кастрюле /на сковороде (мука слегка пожелтеет).
Далее добавить масло и сразу же хорошо перемешать с мукой.
Основа для соуса готова.
7
Добавить молоко, перемешивать пару минут до готовности.
8
Тертый сыр можно добавить прямо в соус. Либо посыпать каннеллони сверху перед запеканием.
А можно половину добавить в соус, половину сверху 😁По желанию :)
9
Поливаем каннеллони соусом (я добавила сыр в него) и отправляем в духовку на 20-30 минут.
В итоге сверху каннеллони были суховаты, поэтому я советую сыпать сыр сверху.
10
Вкуснейшие фаршированные каннеллони готовы, приятного аппетита. 😋



4.861580
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями