Коннеллони в томатном соусе и бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- Тесто как на лазанью или готовые коннеллони
- Шпинат
- Рикотта
- Сыр пармезан ( можно любой твердый,но чтобы плавился
- Соль, перец, растительное масло
- Для соуса 1: бешамель
- Сливочное масло 80 гр
- Молоко 500 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- ч. л Мускатный орех 1
- Соль и перец 2 чайные ложки
- Соус 2: томатный
- Помидоры 4 шт
- Травы,специи ( у меня итальянские травы, можно прованские,соль
- Тесто лазанья:
- Яйцо 2 шт
- Мука400 гр
- Вода 1/2 стакана
- Оливковое масло 40 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваю муку.Делаю углубление в центре,разбиваю яйца и туда. Начинаю помешивать тесто
2
Добавляю соль(чайную ложку) и масло(постепенно) вымешиваю тесто
3
Когда готово,раскатываем тонко нарезаем на пластинки.
4
Готовим соус"бешамель"
5
В глубокой сковороде растопить масло, добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
6
Тонкой струйкой вливать молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки.мешать на медленном огне до загустения
7
В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
8
Приготовить начинку для каннелони.
Чеснок очистить,
В сковороде разогреть немного или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 мин
9
Добавить шпинат (предварительно шпинат отварить в кипящей воде несколько минут и нарезать)
10
Посолить, поперчить и добавить в шпинат рикотту и 2/3 тёртый пармезан
11
Делаем каннелони (сами или начиняем готовые( можно кондитерским мешком) Заворачиваем в трубочки
12
На дно формы выложить соус бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить томатным соусом
13
Соус: томаты обдать кипятком, очистить от шкурки и варить на медленном огне. Добавить травы,специи,соль
14
Посыпать сверху сыром пармезан
15
Запекать 30-40 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 мин
16
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!