Коннеллони в томатном соусе и бешамель

Автор Валентина Л

Ингредиенты

Тесто как на лазанью или готовые коннеллони
Шпинат
Рикотта
Сыр пармезан ( можно любой твердый,но чтобы плавился
Соль, перец, растительное масло
Для соуса 1: бешамель
Сливочное масло 80 гр
Молоко 500 гр
Мука пшеничная 60 гр
ч. л Мускатный орех 1
Соль и перец 2 чайные ложки
Соус 2: томатный
Помидоры 4 шт
Травы,специи ( у меня итальянские травы, можно прованские,соль
Тесто лазанья:
Яйцо 2 шт
Мука400 гр
Вода 1/2 стакана
Оливковое масло 40 гр
Соль по вкусу
40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваю муку.Делаю углубление в центре,разбиваю яйца и туда. Начинаю помешивать тесто
2
Добавляю соль(чайную ложку) и масло(постепенно) вымешиваю тесто
3
Когда готово,раскатываем тонко нарезаем на пластинки.
4
Готовим соус"бешамель"
5
В глубокой сковороде растопить масло, добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
6
Тонкой струйкой вливать молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки.мешать на медленном огне до загустения
7
В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
8
Приготовить начинку для каннелони. Чеснок очистить, В сковороде разогреть немного или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 мин
9
Добавить шпинат (предварительно шпинат отварить в кипящей воде несколько минут и нарезать)
10
Посолить, поперчить и добавить в шпинат рикотту и 2/3 тёртый пармезан
11
Делаем каннелони (сами или начиняем готовые( можно кондитерским мешком) Заворачиваем в трубочки
12
На дно формы выложить соус бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить томатным соусом
13
Соус: томаты обдать кипятком, очистить от шкурки и варить на медленном огне. Добавить травы,специи,соль
14
Посыпать сверху сыром пармезан
15
Запекать 30-40 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 мин
16
Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 5
😋😋😋
17 декабря 2020 г.
😀
17 декабря 2020 г.
👍🏼👏🎄
21 декабря 2020 г.
Ну вот и приготовил!!! 🖐️Вкусно 🌹👍😋❤️ спасибо 💐
8 февраля 2021 г.
Супер!!!👍👏😋 спасибо 💖
8 февраля 2021 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!