
Каннелони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Способов приготовления этой пасты множество. Я их тысячи перепробовала. Но, как...
8 порций
Ингредиенты
- Мяса говядины 800 г
- Средняя луковица
- Резаных томатов без кожицы 1 бан.
- Соль
- Смесь итальянских трав
- Каннелони 1 упак.
- Среднетвёрдого сыра 300 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо лучше всего взять говяжью шейку, лопатку - оно более ароматное. Пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим.
2
Разогреваем сковороду с растительным маслом (немного), слегка поджариваем лук, потом добавляем фарш. Обжариваем до полного испарения жидкости, и потом ещё немного подрумяниваем. Солим, сдабриваем специями. Перекладываем в миску и даём слегка остыть.
3
Разбиваем в фарш яйцо, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
4
Каннелони (не варёные, это важно!) начинить фаршем и уложить в форму в один слой. Сверху распределить резаные томаты из банки (не маринованные), и налить кипяток так, чтобы вода была по уровню каннелони. Этого количества как раз хватит, чтобы трубочки сварились и ничего не осталось.
5
Сверху щедро посыпаем тёртым сыром и в духовку на полчаса при 230 градусах. Время приблизительно, смотрите, чтобы сыр зарумянился, а вода вся впиталась в трубочки.
6
Вынимаем их духовки, даём 10 минут на остывание и уплотнение - и на стол!



4.91266
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями